Os 6 melhores restaurantes de Beja
Lista de restaurantes atualizada em maio de 2021.
Luiz da rocha
O Luiz da Rocha é mais conhecido pela sua doçaria, mas no 1º andar da pastelaria centenária situa-se o seu restaurante com comida tipicamente alentejana, muito bem confecionada. O atendimento pode não ser o mais simpático, mas vale pelo espaço e comida. E claro, as sobremesas, são deliciosas.
Encerrado: Domingo ao jantar.
Contacto: 284 323 179
Morada: R. Cap. João Francisco de Sousa, nº 63, 7800-018 Beja
Cervejaria Pulo do Lobo
Sem dúvida a melhor cervejaria-marisqueira de Beja. Todo o marisco (sapateira, camarão, lavagante, perceves, ostra, etc) é de excelente qualidade e frescura, com sabor a mar. A imperial é outro ponto forte do restaurante, não sendo necessário pedir aos funcionários para trazerem mais porque estão sempre atentos aos copos vazios. As entradas, como o presunto de pata negra ou salada de maionese são divinais.
O segredo é ficar-se pelas "entradas" e marisco. O ponto menos positivo são os "pratos", uma vez que são caros e de quantidade reduzida.
O atendimento é muito rápido e simpático.
O preço ronda os 60€ para 2 pessoas.
Encerrado: Domingo.
Contacto: 284 327 898
Morada: Praceta da Rainha Dona Leonor, 7800-431 Beja
O Toi Faróis
Restaurante bastante popular por todos os bejenses, situando-se na aldeia de Porto de Peles a 8 km da cidade de Beja. Serve a melhor carne de porco grelhada do Alentejo, sendo de qualidade irrepreensível. A salada que acompanha os grelhados é deliciosa, sendo um segredo do proprietário. Atendimento simpático. Espaço pequeno, encontrando-se quase sempre cheio, como tal, é fundamental fazer reserva.
Encerrado: Domingo.
Contacto: 284 361 130
Morada: R. Venâncio Rosa Gabriel, nº 6A, Porto de Peles, Beja
Espelho d’Água
Localizado no Parque da Cidade, pode desfrutar da sua refeição com uma vista deslumbrante sobre o lago e o espaço verde envolvente. Entradas com produtos frescos e variados, desde torresmos alentejanos a saladas. Ementa muito diversificada com grande variedade de carne e peixe fresco, e ainda as espetadas que são a especialidade da casa. Dispõe também de um vasto leque de sobremesas deliciosas. Atendimento e simpatia dos empregados fantástica.
Encerrado: Segunda-feira.
Contacto: 284 325 103
Morada: Rua de Lisboa (Parque da Cidade), 7800-292 Beja
Adega Típica 25 de Abril
Situa-se numa das ruas perpendiculares à Praça da República, num espaço que foi no passado uma adega tipicamente alentejana, mantendo ainda muita da decoração. Comida bem confecionada, com pratos tipicamente alentejanos. Grande variedade de vinhos alentejanos, produzidos nos arredores da cidade de Beja. As sobremesas são deliciosas, em particular, a sericaia.
Encerrado: Domingo ao jantar e segunda-feira.
Contacto: 284 325 960
Morada: R. da Moeda, nº 23, 7800-396 Beja
Restaurante Dom Dinis
Este restaurante situa-se junto ao castelo de Beja, tendo o mesmo nome do Rei que mandou construir a imponente torre de menagem.
As entradas são deliciosas, com queijo, paio, presunto, azeitonas ou pão tipicamente alentejanos. Carne de primeira qualidade, com atendimento muito atencioso e simpático por parte do proprietário. A especialidade é o “pijaminha” (carne de porco preto grelhada no carvão) com ou sem carne de novilho grelhada, acompanhado de migas simples ou de espargos e batata frita estaladiça. Sem dúvida, não se irá arrepender.
Encerrado: Terça-feira ao jantar e quarta-feira.
Contacto: 965 337 578
Morada: Rua Dom Dinis, nº 11, 7800-350 Beja
Todas as opiniões são isentas e imparciais, não tendo recebido qualquer oferta ou compensação financeira. Não sou amigo ou conhecido de nenhum dos proprietários dos restaurantes.
Fonte das imagens: Google e site dos espaços de restauração.
Saiba mais sobre a cidade de Beja em: 6 razões para conhecer Beja